Kamis, 21 Desember 2017

Cara membuat opor ayam

Opor Ayam Opor Ayam sangatlah cocok bila disajikan ketika ada acara keluarga. Dalam pembuatan Opor Ayam ini tidaklah sesulit yang anda bayanghkan karena kami menyajikan hidangan resep Opor Ayam ini dengan urutan dan langkah- langkah yang mudah untuk dipahami, serta bahan dari Opor Ayam sangatlah mudah untuk didapatkan di pasar tradisional. Berikut silahkan simak tentang langkah- langkah dan Cara Membuat Opor Ayam sebagai berikut ini : Bahan Opor Ayam: 1 kg atau 1 ekor ayam minyak goreng secukupnya 2 lembar daun salam 1 batang serai, di memarkan 1 cm lengkuas. dimemarkan 4 cm kayu manis 750 cc santan dari satu butir kelapa 10 butir bawang merah 4 siung bawang putih 1 sendok makan ketumbar 10 butir jintan 1 /2 sendok teh merica bulat 2 cm jahe 2 cm kunyit garam secukupnya Cara Membuat Opor Ayam Enak Ayam dibersihkan sampai bersih, lalu dipotong menjadi 10 bagian. Kemudian di goreng dalam minyak panas sampai berwarna kekuning-kuningan. Angkat dan tiriskan. Haluskan semua bumbu sampai halus. Selanjutnya panaskan 3 sendok makan minyak. lalu tumis bumbu yang sudah dihaluskan. masukkan daun salam. serai, lengkuas dan kayu manis. Setelah keluar aromanya. masukkan santan dibarengi dengan ayam. Masak terus sampai santan mendidih dan ayam empuk. Setelah matang. angkat dari atas kompor dan siap disajikan bersama dengan lontong atau ketupat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar